みなさん、こんにちは!
シゴトとカガヤキでは製造のお手伝いが作業の一つとしてあります。
そこで関わっているパン屋さんに魅力溢れるクレープ屋さん「Copain Crepe」が登場!札幌の食シーンに新たな風を吹き込みます!
そのInstagram(@copaincrepe)を覗けば、まるでアートのように美しいクレープの数々に心を奪われます。
今回は、北海道の素材を愛するパン屋さん「MILK IN BREAD」(@milk.in.bread)のエッセンスを取り入れつつ、
Copain Crepeのユニークな魅力をご紹介します!
北海道の恵みを閉じ込めたクレープ
Copain Crepeのクレープは、ただのスイーツではありません。北海道産の小麦粉と新鮮な牛乳を使用し、生地そのものがまるで
MILK IN BREADのふわっとしたパン生地のような軽やかさと優しい甘みを放ちます。
@milk.in.breadのこだわりである「北海道産100%」の精神を継承し、Copain Crepeは地元の素材を活かした絶品クレープを提供。
ひと口食べれば、北海道の広大な大地と牧場の恵みが感じられること間違いなし!
ビジュアルも味も主役級!
@copaincrepeのInstagramをスクロールすると、色とりどりのクレープがまるでファッションショーのように並びます。
定番の「ストロベリー&ホイップクリーム」は、鮮やかな赤とふわっとしたクリームのコントラストが絶妙。
どのクレープも、見た目の美しさと味わいのバランスが完璧で、SNS映えもバッチリ!
新しいクレープ体験をあなたに
Copain Crepeの魅力は、クレープを「食べる」だけでなく「体験する」ことにあります。
店内では、注文ごとに丁寧に焼き上げられる生地の香りが漂い、目の前でクレープが完成するライブ感が楽しめます。
@milk.in.breadのような温かみのある雰囲気を取り入れ、Copain Crepeはまるで友達(Copain=フランス語で「友達」)の家に
遊びに来たような居心地の良さを提供。
札幌市内の賑やかな街角にオープンしたばかりのこのお店は、すでに地元民や観光客の間で話題沸騰中!
札幌の新定番へ
@copaincrepeは、札幌のスイーツ文化に新しい息吹をもたらす存在です。MILK IN BREADの「地元愛」と「素材へのこだわり」を
継承しつつ、クレープという自由なキャンバスで無限の可能性を描き出しています。
次のお出かけには、ぜひCopain Crepeに立ち寄って、北海道の味と新しいクレープ体験を堪能してみてください!
📍 Copain Crepe
場所:札幌市中央区(詳細はInstagramでチェック!)
営業時間:12:00-17:00
Instagram:@copaincrepe
さあ、クレープの魔法にかかる準備はできていますか?Copain Crepeで、美味しい笑顔のひとときを!
ちなみに、オープン日は5月21日(水)です!!
メンバーさんは日々募集しております。見学・体験などお話を聞いてみたい方はご連絡くださいね!!
お電話がちょっと苦手💦という方はLINEでのご連絡をお待ちしております。
それではまた更新します☆